Crear nuevo Grupo de Anuncios dentro de camapaña en funcionamiento.

Si no encaja tu post en ningún otro hilo puedes hacerlo aquí.
Antonio Morales
Miembro ACD
Miembro ACD
Mensajes: 102
Registrado: Mar, 01 Dic 2020, 15:40
Ubicación: Reino Unido

Crear nuevo Grupo de Anuncios dentro de camapaña en funcionamiento.

Mensaje sin leer por Antonio Morales » Mar, 11 May 2021, 10:41

Hola Enrique,
Cuando creamos un grupo de anuncio nuevo dentro de otra campaña que ya está funcionando para probar otra audiencia, por ejemplo, el presupuesto se reparte.
Es decir, la campaña que ya está funcionando pierde presupuesto.
¿Cuál es la mejor manera de hacer esto? Subiendo el presupuesto de la campaña el doble para compensar al nuevo grupo de anuncio que compartirá presupuesto o aumentar un porcentaje el presupesto de la campaña?
No sé, es un poco confuso. Hay algun procedimiento standard para hacer esto?
Gracias
Antonio

Alejandro Martín
Miembro ACD
Miembro ACD
Mensajes: 10
Registrado: Mar, 24 Dic 2019, 13:57

Re: Crear nuevo Grupo de Anuncios dentro de camapaña en funcionamiento.

Mensaje sin leer por Alejandro Martín » Mié, 12 May 2021, 17:58

Si quieres gastar X euros al día en un grupo de anuncios específico, la única opción a día de hoy, sin tener que liarse la manta a la cabeza con scripts u otras cosas, es aislar ese grupo de anuncios en otra campaña.

De todas formas, para mí lo más sencillo es meter esa audiencia nueva en el grupo de anuncios que ya tengas, y podrás ver el rendimiento específico desde "audiencias" aunque no puedas asignar un presupuestos definido.

La tendencia ahora es a compactar, no a aislar

Avatar de Usuario
enriquedelvalle
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 451
Registrado: Jue, 12 Dic 2019, 18:17
Ubicación: Alicante
Contactar:

Re: Crear nuevo Grupo de Anuncios dentro de camapaña en funcionamiento.

Mensaje sin leer por enriquedelvalle » Lun, 17 May 2021, 17:56

Totalmente de acuerdo con Alejandro, yo lo haría así también, en el mismo grupo de anuncios metes la audiencia y ves cómo funciona., de hecho puede que funcione mejor que si lo pones en un nuevo grupo con anuncios nuevos ...

Antonio Morales
Miembro ACD
Miembro ACD
Mensajes: 102
Registrado: Mar, 01 Dic 2020, 15:40
Ubicación: Reino Unido

Re: Crear nuevo Grupo de Anuncios dentro de camapaña en funcionamiento.

Mensaje sin leer por Antonio Morales » Mié, 19 May 2021, 19:47

Gracias Alejandro y Enrique.

Esto además contesta otra pregunta que tenía por ahi. :-)

Otra pregunta sobre esto. ¿debería añadir las audiencias poco a poco o puedo por ejemplo meter 5 a la vez para testearlas?

Antonio

Avatar de Usuario
enriquedelvalle
Site Admin
Site Admin
Mensajes: 451
Registrado: Jue, 12 Dic 2019, 18:17
Ubicación: Alicante
Contactar:

Re: Crear nuevo Grupo de Anuncios dentro de camapaña en funcionamiento.

Mensaje sin leer por enriquedelvalle » Jue, 20 May 2021, 16:54

Cuando se trabaja con smart bidding no debemos de olvidar la regla del 20%, no realizar mas de un 20% de cambios para no alterar demasiado el algoritmo de puja que tenga que aprender demasiado con las nuevas variables. Así que ya sabes poco a poco siempre mejor que de golpe.

Responder